Из Коканда в Андижан будет курсировать электропоезд

В ближайшие дни по маршрутам Фергана-Маргилан-Коканд и Фергана-Маргилан-Андижан будут курсировать электропоезда. Об этом было сообщено в ходе посещения Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым Ферганского механического завода.

По инициативе главы нашего государства осуществляется последовательная работа по модернизации железнодорожной сети нашей страны, оказанию населению качественных, доступных и безопасных транспортных услуг. Налаживание движения электропоездов из города Ферганы до городов Коканд и Андижан стало одним из важных шагов в этом направлении.

Протяженность железной дороги Фергана-Коканд составляет 69,2 километра, Фергана-Андижан — 69,5 километра.

В области наибольший поток пассажиров приходится на город Коканд, затем — Алтыарыкский район, города Маргилан и Фергану.

По поручению Президента нашей страны в целях создания удобств для пассажиров, сокращения времени пребывания их в пути налаживается движение электропоездов. В них будут оказываться доступные в цене, комфортные, экологически чистые, безопасные услуги.

Акционерным обществом “Узбекистон темир йуллари” модернизированы 5 электропоездов для данных направлений. В результате кардинально изменился экстерьер и интерьер транспортных средств. В вагонах установлены кондиционеры, современные удобные сиденья.

Каждый поезд состоит из 6 вагонов. В одном направлении будут предоставляться услуги 600 пассажирам. Электропоезда будут двигаться со скоростью 120 километров в час.

До конца текущего года будет завершена работа по электрификации железной дороги от Ферганы до Маргилана протяженностью 7,7 километра.

Планируется завезти из-за рубежа еще 10 электропоездов.

Президент нашей страны отметил, что налаживание движения этих электропоездов будет иметь важное значение в повышении уровня и качества жизни населения области.

Если бы раньше сказали, что в Фергану будут курсировать электропоезда, мало кто поверил бы в это. Теперь из Коканда в Андижан можно доехать за час. Это также является плодом осуществленных нами реформ на пути интересов нашего народа, создания еще более благоприятных условий и удобств для наших соотечественников, сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным руководителям даны поручения по последовательному продолжению мер в данном направлении, завершению строительства здания вокзала города Ферганы, совершенствованию оказания сервисных услуг пассажирам в электропоездах.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  23.06.2017, 15:08  |    1251 Просматривали раз