Школа Мирзо Улугбека — новое слово в отечественной системе образования

Школа Мирзо Улугбека - новое слово в отечественной системе образования

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился со специализированной государственной общеобразовательной школой имени Мирзо Улугбека.

Школа, организованная согласно постановлению Президента от 14 сентября 2017 года, специализируется на углубленном изучении физики, математики, информатики и астрономии.

Здесь 24 педагога будут преподавать 180 учащимся. В процессе обучения будут участвовать сотрудники Института астрономии и Физико-технического института Академии наук. Действуют гостиница для иностранных педагогов, привлекаемых для изучения зарубежного опыта, а также общежитие для учащихся.

В школе организован кабинет аэрокосмических технологий, располагающий всеми условиями для инновационного обучения детей, в том числе учебным оборудованием VR BOX, HOLOMAX, QBOX. На крыше здания школы установлен телескоп, через который учащиеся смогут наблюдать за небесными телами. Открыты кружки робототехники, юных физиков, математиков, астрономов и информатиков.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в новой школе, побеседовал с детьми.

— Мы не зря назвали школу в честь Мирзо Улугбека. Вы должны гордиться этим, быть достойными нашего великого предка. А чтобы достичь этого, нужны сильное стремление, усердие, труд. Мы создадим все условия, чтобы вы стали высококлассными, полезными Родине специалистами, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Даны рекомендации по оптимальному распределению времени для учебы и отдыха, применению современных методик, чтобы дети лучше усваивали предметы.


 

УзА

  31.08.2019, 15:26  |    735 Просматривали раз