Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана

Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана

28 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
В начале беседы глава нашего государства искренне поздравил Президента Туркменистана с днем рождения, пожелав ему здоровья, благополучия и больших успехов.
Особо отмечены достижения современного Туркменистана под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в сфере государственного и общественного строительства, социально-экономического развития страны.
Подчеркнуто, что неуклонно растет авторитет государства на международной арене. Свидетельством являются принятая по инициативе туркменской стороны очередная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о сотрудничестве Организации
и Международного фонда спасения Арала, а также проведение в Туркменистане чемпионатов мира по самбо и трековому велоспорту в 2020-2021 годах.
Лидеры двух стран рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений и региональной политики.
С глубоким удовлетворением отмечено поступательное укрепление узбекско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.
Подчеркнута важность дальнейшего наращивания объемов взаимной торговли, усиления кооперации в области транспорта, энергетики, промышленности и сельского хозяйства.
Президенты выступили за активизацию деятельности совместной Межправительственной комиссии, а также продолжение плодотворного делового и культурно-гуманитарного сотрудничества между приграничными регионами.
В завершение разговора главы государств вновь подтвердили взаимную приверженность дальнейшему развитию многопланового партнерства между Узбекистаном и Туркменистаном на благо двух братских стран и народов, в интересах устойчивого развития и процветания всего региона Центральной Азии.

 

УзА

  28.06.2019, 16:30  |    872 Просматривали раз