Международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента

Международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента

Чемпиону мира по шахматам, молодому международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента нашей страны. 

На состоявшемся в связи с этим мероприятии в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе по шахматам председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту Р.Курбонов и другие особо отметили, что в результате проявления внимания и заботы о развитии детского спорта, создания молодому поколению широких возможностей для занятий физической культурой и спортом, проявления его дарований и способностей молодежь нашей страны достигает высоких результатов на мировых спортивных аренах.

3.jpg

Ярким подтверждением этого являются достижения молодого шахматиста Нодирбека Абдусатторова. В 2011 году Нодирбек стал победителем двух крупных соревнований — в Индии на чемпионате Азии среди школьников он завоевал золотую медаль, на первенстве континента среди подростков на Филиппинах — бронзовую. В 2012 году он стал победителем чемпионата мира в Мариборе (Словения), в Дели на VIII чемпионате Азии по рапиду — скоростным шахматам среди школьников был награжден серебряной медалью.

В 2014 году на прошедшем в нашей столице чемпионате Азии по шахматам в возрастной категории до 10 лет Нодирбек Абдусатторов поднялся на высшую ступень пьедестала почета, в блиц-турнире завоевал серебряную медаль. На чемпионате мира по шахматам среди спортсменов 8-18 лет, прошедшем в Дурбане (ЮАР), он занял второе место.

В 2016 году в Сочи на чемпионате мира среди школьников он был удостоен двух золотых медалей. В 2016-2017 годах успешно выступал на престижных соревнованиях в России и Объединенных Арабских Эмиратах и выполнил нормативы на звание международного гроссмейстера.

14.jpg

– Наш сын достигает успехов благодаря вниманию, уделяемому молодежи страны, — говорит отец Нодирбека Фазлиддин Очилов. – Горжусь тем, что он достойно защищает честь Родины на престижных международных соревнованиях и доказывает, что наша молодежь, обладающая большим талантом и потенциалом, никому и ни в чем не уступает.

Чемпион мира, международный гроссмейстер Нодирбек Абдусатторов награжден Президентом Шавкатом Мирзиёевым ноутбуком новейшей модели.

– Мы стараемся оправдать доверие Президента страны, — говорит Нодирбек Абдусатторов. – Большая забота и внимание придают сил и вдохновляют на достижение более высоких рубежей.

 

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА

  03.11.2017, 10:47  |    1615 Просматривали раз