Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Астану

Астана, 8 июня. Сообщает спецкорр. УзА Абу Бакир Урозов.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев для участия в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 8 июня прибыл в Астану.

Президента Республики Узбекистан в международном аэропорту города Астана встретили заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мырзахметов и другие официальные лица.

На саммите, как ожидается, руководители стран-членов ШОС обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития организации, обменяются мнениями по актуальным проблемам региональной и международной политики.

Будут рассмотрены также вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между государствами-членами ШОС, расширения деятельности организации, укрепления региональной безопасности и стабильности, а также усиления противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

В рамках реализации решений Ташкентского саммита ШОС в городе Астане планируется завершение процедуры приема в организацию Индии и Пакистана в качестве государств-членов.

В рамках саммита Президент нашей страны проведет ряд встреч с главами зарубежных делегаций.

Шавкат Мирзиёев также примет участие в официальной церемонии открытия международной специализированной выставки EXPO-2017 в городе Астане.

  08.06.2017, 13:42  |    1861 Просматривали раз