Сообщение

22 июня 2017 года в 10:20 часов в Айтекебийском районе Актюбинской области Республики Казахстан на 946-м километре автомобильной дороги «Самара-Шымкент» в 20 км от поселка Карабутак произошло опрокидывание пассажирского рейсового двухъярусного автобуса марки «Мерседес» (государственный номер Н 011 LMM), следовавшего по маршруту Волгоград (Россия) — Шымкент (Казахстан). В автобусе находились 52 человека, из которых 50 граждан Узбекистана и 2 гражданина Казахстана.

В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли 9 человек (все – граждане Узбекистана), пострадали 18 человек (17 – граждане Республики Узбекистан, 5 из которых госпитализированы в центральную районную больницу Айтекебийского района Актюбинской области).

МЧС Республики Узбекистан организована телефонная «горячая линия» для получения информации о состоянии пострадавших и иных связанных с происшествием вопросов. В город Актобе направлен специальный самолет для доставки тел погибших на территорию Республики Узбекистан.

Руководство Республики Узбекистан выражает свои глубокие соболезнования родным и близким погибших.

  24.06.2017, 06:39  |    1161 Просматривали раз