В Сергелийском районе будут созданы перспективные предприятия

В рамках посещения Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым Сергелийского района состоялась презентация планируемых к реализации экономических проектов.

Широк спектр предлагаемых проектов. Например, общества с ограниченной ответственностью “Bek mega textile”, “Dara elite”, “Laura peri fashion”, “Оrchid beauty” намечают организовать производство текстильной продукции и готовой одежды, “Оriginal textile and print” — выпуск готовых изделий из джинсовой ткани, аксессуаров и фурнитуры, предприятие “Еllа” — пошив женских пальто и изделий из кожи.

ООО “Оrient confection” и “Sladus produce” планируют расширить производство кондитерских изделий, ООО “Korton Оsiyo” — гофрированных коробок и ленты для фасовки фруктов и овощей. Проект предприятия “Аminovs company” направлен на выпуск бытовой техники, “Сentral Аsia” — строительных гвоздей, металлических проводов и электродов.

Немало проектов и в сфере услуг. В частности, ООО “Nazm-nur progress” нацелено на создание современной кардиохирургической клиники, организация “Global medical center” — расширение многопрофильного медицинского центра, ООО “Kilpyong leaders” — возведение парка и бизнес-центра.

В результате реализации этих проектов будет производиться экспортоориентированная продукция, налажены современные услуги и созданы сотни рабочих мест.

Анвар Самадов, УзА

  17.11.2017, 15:12  |    1214 Просматривали раз