Детский многопрофильный медицинский центр будет базовым и самым современным для страны

Детский многопрофильный медицинский центр будет базовым и самым современным для страны

Центр, строящийся в Яшнабадском районе совместно с Фондом экономического развития и сотрудничества Южной Кореи, будет состоять из 4 четырехэтажных блоков. В нем будет установлено новейшее оборудование общей стоимостью более 42 миллионов долларов. Это позволит осуществлять высокоточную диагностику и эффективное лечение детских заболеваний. 
Глава государства ознакомился со строительством медицинского центра.
— Из-за неправильной диагностики, недостатка врачебной квалификации больные дети, их родители сталкивались с трудностями, а если болезнь серьезная — ребенок мог остаться нездоровым на всю жизнь. Самая важная особенность центра в том, что он будет базовым для остальных таких учреждений в нашей стране. Посредством телемедицины будет оказываться помощь и детям в отдаленных районах, — сказал Президент.
Шавкат Мирзиёев отметил, что необходимо уделить больше внимания подготовке кадров. Сотрудничество с Южной Кореей ведется и в этом направлении. Так, в Пусанском университете повысили квалификацию 19 врачей. Еще множество врачей, медсестер, специалистов по информационным технологиям будут отправлены на стажировку за рубеж.
Рядом с данным учреждением планируется строительство многопрофильного медцентра и для взрослых, также в сотрудничестве с Южной Кореей. В клинике, рассчитанной на 300 койко-мест, будут действовать отделения кардиохирургии, нейрохирургии, эндоваскулярной хирургии, ангионеврологии и ортопедии. Здесь будет возможность проводить в год более 8 тысяч высокотехнологичных операций.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

 

УзА

  01.07.2019, 09:31  |    727 Просматривали раз