На территории Ташкентского механического завода будет введено в строй еще 16 предприятий

На территории Ташкентского механического завода будет введено в строй еще 16 предприятий

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 июня посетил Ташкентский механический завод в Яшнабадском районе.
Сегодня здесь действуют более 10 предприятий, трудятся свыше 2,5 тысячи человек. Однако это не соответствует потенциалу данного огромного комплекса, занимающего площадь в 141 гектар. Для эффективной реализации его возможностей на территории завода организован технопарк.
Глава государства ознакомился с презентацией проектов, которые будут реализованы в технопарке.
Так, в 2019-2020 годы здесь намечено ввести в строй 16 предприятий общей стоимостью почти 385 миллионов долларов. Планируется, что они будут производить в год более 1 миллиона стиральных машин, 1 миллион кухонных плит, столько же бытовых холодильников, 75 тысяч коммерческих холодильников и морозильников, 700 тысяч электрических водонагревателей, 550 тысяч гидронасосов, 80 тысяч промышленных кондиционеров, 2 тысячи лифтов и эскалаторов, а также алюминиевые и биметаллические радиаторы, фурнитуру, сэндвич-панели, линолеум и другую продукцию. Ожидается создание около 9 тысяч рабочих мест и экспорт продукции на почти 185 миллионов долларов в год.
Президент отметил, что для стабильной работы предприятий нужны постоянные покупатели, можно было бы установить кооперацию с заводами за рубежом и изготавливать востребованную ими продукцию и запасные части. Даны поручения по разработке новых проектов, рациональному размещению производств с учетом потребности рабочих мест и имеющихся ресурсов.
Здесь же рассказано о планах по привлечению прямых иностранных инвестиций в районы Ташкента и увеличению экспортного потенциала города.

 

УзА

  01.07.2019, 09:17  |    734 Просматривали раз