Встреча Президента Узбекистана с Президентом Таджикистана

Встреча Президента Узбекистана с Президентом Таджикистана

Душанбе, 14 июня. Передает специальный корреспондент УзА Матназар ЭЛМУРОДОВ.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл в Душанбе для участия в пятом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Главу нашего государства встретили Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода и хоким города Душанбе Рустам Эмомали.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев во Дворце наций в городе Душанбе встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств с большим удовлетворением отметили активные темпы развития узбекско-таджикской дружбы, добрососедства и отношений многогранного сотрудничества.

Отмечалось, что благодаря гармоничной политической воле и совместным действиям практический характер приобретают принципы стратегического партнерства. Растут объемы товарооборота, выдвигаются совместные кооперационные проекты и программы культурно-гуманитарного обмена. Налажен активный диалог на уровне регионов.

На встрече обсуждены перспективы расширения масштабного сотрудничества между нашими странами и рассмотрены актуальные вопросы регионального и международного значения.

Глава нашего государства пожелал Президенту Таджикистана успешного проведения мероприятий в рамках саммита СВМДА.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

 

УзА

  17.06.2019, 07:28  |    707 Просматривали раз