Пять инициатив кардинально преобразили Букинский район

Пять инициатив кардинально преобразили Букинский район

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой, осуществляемой в Букинском районе в рамках Пяти инициатив.

Букинский район выбран моделью для реализации выдвинутых главой государства пяти важных инициатив по организации новой системы социальной и духовно-просветительской работы. Выполнена масштабная строительная и благоустроительная работа в махаллях Бустон, Чавлисой, Янгикургон и Ровот.

Глава государства посетил Парк молодежи в махалле Бустон. В парке, занимающем почти 2 гектара площади, созданы возможности для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис, шашки и шахматы, установлены аттракционы, имеются танцевальная площадка и интернет-кафе. Для популяризации чтения книг в махалле открыта общественная библиотека, способная обслуживать около 4 тысяч читателей. Реконструирован и передан на баланс детско-юношеской спортивной школы стадион на 450 зрителей. Здесь будут заниматься футболом более ста учащихся.

Прежде местным жителям приходилось добираться до районного центра, чтобы пройти медицинскую диагностику. Капитально отремонтирована и оснащена необходимым оборудованием сельская семейная поликлиника №7. Медучреждение, рассчитанное на прием 100 пациентов в сутки, обслуживает 14 тысяч жителей пяти махаллей. Здесь организованы стационар, социальная аптека, внедрена система «Электронная поликлиника».

Глава государства ознакомился с условиями в поликлинике, посетил открывшийся рядом швейный цех ООО “Бустон барака чеварлари” и побеседовал с швеями.

— Я хочу, чтобы вы, женщины, были довольны, видеть ваши сияющиеся от счастья глаза. Если довольны вы, то довольны и ваши семьи, ширится кругозор и повышается духовность ваших детей, — сказал Президент.

В махаллинском гузаре открыт салон красоты. Возобновлена деятельность закрытого на долгие годы детского сада, который после современного ремонта примет 150 воспитанников. Бездействовало и здание здешнего кинотеатра, построенного в 1978 году. Сегодня на его месте стоит современный центр культуры с кинотеатром на 150 мест, кружками по танцам, игре на доире, рубабе, фортепиано, изобразительному искусству и другим.

— Долгие годы Букинскому району не уделялось достаточного внимания, мы были в долгу перед его жителями. Эти преобразования являются примером того, что смогут сделать руководители, когда есть желание, — сказал Шавкат Мирзиёев.

 

УзА

  03.06.2019, 08:13  |    453 Просматривали раз