Клара Дарменбоева – чемпион мира

В международном аэропорту Нукуса состоялась торжественная встреча спортсменки Клары Дарменбоевой, завоевавшей титул чемпионки мира по самбо.

На проведенном в этой связи мероприятии отмечалось, что широкие возможности, создаваемые в нашей стране для воспитания подрастающего поколения всесторонне развитыми личностями, способствуют достижению молодежью высоких рубежей на международной арене.

На чемпионате мира по самбо, проведенном среди юниоров в Сербии с 12 по 16 октября нынешнего года, наша спортсменка Клара Дарменбоева вышла на ковер в весовой категории 60 килограммов, одержала уверенную победу над всеми соперниками и завоевала золотую медаль.

— На чемпионате с участием спортсменов из более 50 стран мира я состязалась с представителями Сербии, Польши и России, — говорит К.Дарменбоева. — В финале я одержала победу над сверстницей из России и стала победительницей. Когда звучал гимн нашей страны, был поднят флаг, мои глаза наполнились слезами радости. Все это является результатом постоянного внимания, уделяемого в нашей стране спорту. В этом успехе есть большая заслуга моего учителя Байрам-ога Дусбергенова.

— Я безмерно рад победе, которую одержала моя ученица, — говорит тренер Б.Дусбергенов. — Клара 8 лет занимается самбо. У нее большие возможности. Я верю, что в будущем она достигнет еще больших успехов.

Родившаяся в Нукусском районе и тщательно изучавшая секреты самбо в школе известного борца Сангсизбоя Юсупова Клара Дарменбоева обучается на факультете педагогики Каракалпакского государственного университета имени Бердаха. Она поставила цель – обучать молодое поколение секретам этого вида спорта, воспитать спортсменов, которые будут прославлять нашу страну на международной арене.

Аминбой Артыкбаев, УзА

  24.10.2017, 15:47  |    1341 Просматривали раз