ООН поддерживает все программы реформ и преобразований в Узбекистане

ООН поддерживает все программы реформ и преобразований в Узбекистане

После встречи с Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, генеральный директор отделения ООН в городе Женеве Майкл Мёллер поделился с корреспондентом УзА мнениями о проводимой в Узбекистане широкомасштабной работе в области прав человека.

– Все вопросы, связанные с обеспечением прав человека, актуальны и являются главной проблемой сегодняшнего дня. В этом отношении нашим преимуществом в рамках структуры Организации Объединенных Наций является то, что для их решения на международном уровне мы приняли Цели устойчивого развития. Целью этой всеобъемлющей программы является решение всех этих актуальных и злободневных вопросов. В этом отношении мы приветствуем и поддерживаем инициативы Узбекистана, которые осуществляются на уровне республики и в рамках регионального подхода. В наши планы входит практическое содействие в реализации Целей устойчивого развития в Узбекистане. В результате это должно влиться в реализацию вновь разрабатываемой «дорожной карты».

ООН выражает полную готовность содействовать в реализации всех реформ, преобразований и программ в Узбекистане. Конечно, чрезвычайно важно изучение реформ, того, что происходит в Узбекистане, всех преобразований. И важно не только изучить, но и распространить положительный опыт Узбекистана среди других стран мира. Это еще раз подтверждает продуктивность и плодотворность наших сегодняшних переговоров с Президентом Шавкатом Мирзиёевым, встреч, прошедших в ряде организаций вашей страны.

Первый в своем роде Азиатский форум по правам человека посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека. Проведение этого форума в Самарканде является прямым подтверждением понимания со стороны Узбекистана важности вопроса обеспечения прав человека, того, насколько важны условия для их надлежащего обеспечения. Это форум не только республиканского, но и регионального, международного уровня.

Со стороны ООН мы полностью приветствуем и поддерживаем проведение этого важного мероприятия на узбекской земле. Это также подтверждается продолжением проводимой руководством вашей страны последовательной работы по обеспечению надлежащего уровня прав и свобод в Узбекистане.

Мы также думаем, что это естественное продолжение системной последовательной работы, проводимой в вашей стране в рамках модернизации государства и общества. Ныне мир претерпевает неспокойное время. Проведение данного форума приобретает все большую важность и значимость в условиях Узбекистана и не только.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  22.11.2018, 07:35  |    848 Просматривали раз