Манлио ди Стефано: «мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах»

Манлио ди Стефано: "мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах"

Прибывший в нашу страну заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио ди Стефано рассказал корреспонденту УзА об отношениях и перспективах сотрудничества между Узбекистаном и Италией:

– Осуществляемые в Узбекистане реформы – благоприятная возможность для развития общества.

Экономики наших стран дополняют друг друга. Это служит важным фактором налаживания и развития взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях.

В настоящее время мы работаем над реализацией совместных проектов в ряде сфер. Предлагаемые нами проекты связаны со всемерной поддержкой производственных предприятий, развитием туризма, сохранением культурных памятников в Узбекистане. Мы намерены внести свой вклад в достижение высоких темпов экономического роста в вашей стране посредством реализации совместных программ не только в таких важных отраслях экономики, как металлургия, сельское хозяйство, но и в различных направлениях туризма.

Если рассматривать вопрос сотрудничества на уровне Европейского Союза, то в настоящее время ведется работа над новой стратегией, направленной на развитие взаимодействия со странами Центральной Азии. Безусловно, Узбекистан – в числе ключевых государств в Центральноазиатском регионе. В этом смысле мы заинтересованы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с вашей страной во всех сферах. Важное значение при этом приобретает деятельность межправительственной рабочей группы.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  15.11.2018, 07:57  |    825 Просматривали раз