Встречи делегации США

Встречи делегации США

Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафоев 18 сентября встретился с членами делегации во главе с послом США по особым поручениям в сфере международной религиозной свободы С.Браунбэком.

В ходе беседы отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Соединенными Штатами Америки основаны на взаимном доверии и заинтересованности. Состоялся обмен мнениями об опыте двух стран в вопросах обеспечения религиозной толерантности, свободы вероисповедания и создания условий для религиозной деятельности.

8.JPG

На встрече говорилось о достигаемых Узбекистаном весомых результатах в обеспечении прав человека, свободы вероисповедания, выражена уверенность в том, что реформы в этом направлении будут последовательно продолжены.

Члены делегации высоко оценили проводимую в нашей стране работу в этой сфере, в частности меры по защите свободы вероисповедания. Была высказана убежденность в том, что конструктивный диалог с США в вопросах обеспечения религиозной свободы даст позитивные результаты.

На состоявшейся в Министерстве иностранных дел встрече, ставшей логическим продолжением переговоров в рамках состоявшейся в июле нынешнего года в Вашингтоне конференции, обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере обеспечения религиозных свобод.

В ходе обсуждения отмечалось, что стороны одинаково заинтересованы в сотрудничестве по улучшению практики религиозных свобод, в частности в продолжении узбекско-американского диалога по укреплению связей между негосударственными организациями и аналитическими кругами.

Делегация США провела встречу и в Управлении мусульман Узбекистана. Послу по особым поручениям была представлена информация о работе по обеспечению свободы слова и вероисповедания, законных интересов граждан, о деятельности религиозных организаций.

По завершении встречи гости ознакомились с хранящимся в медресе Муйи Муборак Кораном Усмана, а также историко-просветительскими памятниками в комплексе Хазрати Имама.

 

Улугбек Шоназаров, Темур Мамадаминов (фото), УзА

  19.09.2018, 07:22  |    875 Просматривали раз