Президент дал важные поручения по дальнейшему благоустройству Бекабада

Президент дал важные поручения по дальнейшему благоустройству Бекабада

Президент Шавкат Мирзиёев 29 августа посетил город Бекабад Ташкентской области и ознакомился с деятельностью акционерного общества «Узбекский металлургический комбинат». 
На данном комбинате, являющемся одним из крупнейших производственных проектов в стране, путем переработки кусков черного металла и отходов производятся эмалированная посуда и другие товары народного потребления.
В рамках постановления Президента «О программе развития АО «Узметкомбинат» на 2018-2020 годы» от 9 января 2018 года на комбинате реализуются масштабные экономические проекты, которые дают ожидаемые результаты.
Цех по производству ферросплавов – из их числа.
Глава государства торжественно ввел в строй новый цех ферросплавов проектной стоимостью 60 миллионов долларов, оснащенный современными энергосберегающими технологиями и передовым оборудованием.
В мероприятии приняли участие рабочие предприятия, ответственные работники сферы, иностранные инвесторы.
Необходимо рационально пользоваться каждым клочком земли, построить дополнительные производственные объекты, создать новые рабочие места, сказал Президент.
Новый цех построен совместно с южнокорейской компанией “Posco Daewoo” и способен выпускать 25 тысяч тонн ферросилиция и ферросиликомарганца в год. Это позволит не только полностью покрыть потребность металлургической отрасли, но и экспортировать в среднем 8 тысяч тонн ферросплавов в год и обеспечить приток валюты в размере 12 миллионов долларов, а также сократить импорт. Постоянную работу здесь получат свыше 300 юношей и девушек.
Президент страны заложил первый камень в фундамент литейно-прокатного комплекса.
Общая стоимость проекта составляет 452 миллиона долларов, будет создано свыше 400 новых рабочих мест. С задействованием проекта на полную мощность в 2020 году появится возможность производства дополнительно одного миллиона тонн стальных листов толщиной 2-12 миллиметров в год.
В результате сократится импорт стальных листов, что позволит сэкономить 350 миллионов долларов в год. Вместе с тем, будет полностью обеспечена годовая потребность в 500 тысячах тонн горячекатаных листов, являющихся основным сырьем строящегося в настоящее время Ташкентского металлургического завода. Строительством литейно-прокатного комплекса займется итальянская компания “Danieli”.
Шавкат Мирзиёев побеседовал со служащими и работниками комбината. Поинтересовался условиями, созданными для их эффективного труда и содержательного отдыха.
Он также ознакомился с инвестиционным потенциалом Ташкентской области, проектами, которые будут реализованы в 2018-2019 годах в рамках программ социально-экономического развития.
Ответственным лицам даны соответствующие указания по дальнейшему совершенствованию проектов.
Поездка главы государства в Ташкентскую область продолжается.

 

Алоуддин Гаффоров, УзА

  31.08.2018, 07:22  |    342 Просматривали раз