В Муйнаке развивается рыбоводство

В соответствии с постановлением Президента нашей страны “О дополнительных мерах по экономическому развитию и обеспечению занятости населения Муйнакского района Республики Каракалпакстан в период 2017-2018 годы” от 28 февраля 2017 года в районе реализуется 72 проекта, 16 из которых направлены на развитие сельского хозяйства, в том числе 6 – на развитие рыбоводства.

Большинство проектов реализуется государственным унитарным предприятием “Муйнок аква саноат”. Здесь наряду с производством корма для рыб осуществляются также работы по очистке водоемов и озер, разведению рыб, созданию холодильных складов для хранения заготовленной продукции.

– На нашем предприятии налаживается производство питательного, обогащенного витаминами корма для рыбы, различные рыболовные сети, – говорит менеджер государственного унитарного предприятия “Муйнок аква саноат” Максет Туксонбоев. – В инкубационном цехе установлено оборудование из-за рубежа. До конца года также будут введены в строй холодильные склады для хранения продукции.

Коллектив предприятия разводит рыб в озерах Жилтирбас, Судочье и Рыбачье. В настоящее время на озере Рыбачьем ловлей рыбы занимаются 20 человек. После реализации проекта будет обеспечена занятость еще 31 человека.

 

Аминбой Артыкбаев, УзА

  27.07.2017, 14:01  |    1359 Просматривали раз