“Uzbek Tigers” одержали важную победу

“Uzbek Tigers” одержали важную победу

В Ташкенте состоялся престижный боксерский турнир в рамках группового этапа VIII сезона Всемирной серии бокса (WSВ), в ходе которого команда нашей страны “Uzbek Тigers” выступила против команды “Cuba Domadores” (Куба).

В нынешнем году состязания турнира, организованного Международной ассоциацией любительского бокса (АIBA), проходят в трех континентальных группах. “Uzbek Tigers” участвует в состязаниях Американского континента вместе с такими сильными командами, как «Colombia Heroicos” (Колумбия), “Cuba Domadores” (Куба) и “Caciques de Venezuela” (Венесуэла).

Первую встречу групповых состязаний “Uzbek Тigers” провели на выезде и проиграли кубинской команде “Cuba Domadores”. В этот раз две команды сошлись на ринге в спортивном комплексе «Универсал» в Ташкенте.

В весовой категории 49 килограммов Хасанбой Дусматов победил Оскара Аргилагоса Переза, в следующих поединках Шахобиддин Зоиров одолел Робайси Рамиреза (56 килограммов), Исроил Мадримов — Арлена Лопеза Кардону (75 килограммов), а Санжар Турсунов — Эрисланди Савона. Наш молодой боксер Икболжон Холдоров проиграл Энди Крузу Гомесу. Таким образом, поединок между “Uzbek Тigers” и “Cuba Domadores” завершился в пользу наших боксеров 4:1.

– Мы очень тщательно готовимся к каждому бою, – говорит Исроил Мадримов. – Перед состязаниями анализировали, как каждый соперник двигается на ринге. В результате достигнута важная победа. Надеемся, что так же успешно выступим в следующих встречах.

Теперь “Uzbek Тigers” 1 марта встретится в Ташкенте с командой “Colombia Heroicos”.

– Мы рады, что Узбекистан организовал на высоком уровне встречи VIII сезона Всемирной серии бокса, — говорит супервайзер турнира Пэт Фиакко (Канада). – Это свидетельствует о том, что в вашей стране уделяется большое внимание развитию спорта и накоплен солидный опыт в проведении престижных соревнований.

 

Жавохир Ташходжаев, УзА

  28.02.2018, 09:05  |    1125 Просматривали раз