Узбекская национальная кухня нашла свое место в недавно выпущенной в Таиланде книге «Мировые кулинарные истории» («Global Culinary Stories»). Автором является Кэтлин Покруд, консультант по международным вопросам журнала «Elite+». В книге опубликованы статьи о национальных кухнях, а информация предоставляется 45 иностранными дипломатическими представительствами в Таиланде.

Генеральный консул Узбекистана в Таиланде Фахриддин Султанов поделился богатым наследием узбекской кулинарии, формировавшейся на протяжении трех тысячелетий. Он рассказал о культовых блюдах, таких как узбекский плов, манты, самса, поделился аутентичными рецептами.

На мероприятии с участием представителей дипломатического корпуса, государственного и частного секторов Таиланда было предложено продегустировать узбекские блюда, в том числе плов, самсу и традиционные сладости.

Включение узбекских кулинарных традиций в «Мировые кулинарные истории» призвано способствовать популяризации узбекской кухни на международной арене и укреплению межкультурного диалога между народами

Подготовила Азиза Алимова, УзА