Государственно-частное партнерство – важная форма многоуровневого управления

 

Государственно-частное партнерство является важной формой многоуровневого управления, позволяет связать государство с партнерами в частном секторе.

Советом по Республике Каракалпакстан Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана организован “круглый стол” на тему “Комплексное изучение причин, препятствующих развитию государственно-частного партнерства в Республике Каракалпакстан, налаживание сотрудничества по совершенствованию законодательства и практики в этом направлении между представителями электората и уполномоченными государственными организациями”.

 

 

В мероприятии приняли участие представители Совета партии по Республике Каракалпакстан, Главного управления Центрального банка Узбекистана, Государственного налогового управления, Министерства дошкольного образования, электората и работники СМИ.

В настоящее время все более расширяется государственно-частное партнерство в сферах совершенствования транспортной инфраструктуры, медицины и образования, многих государственных структур.

Государственно-частное партнерство является важной формой многоуровневого управления, позволяет связать государство с партнерами в частном секторе.

В ходе беседы речь шла о сути и значении постановления главы государства “О мерах по дальнейшему развитию государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования” от 30 января 2020 года, предусмотренных в нем приоритетных задачах. В рамках обеспечения исполнения данного постановления в Республике Каракалпакстан с 2018 года по настоящее время выделено более 155 миллиардов сумов льготных кредитов для строительства 86 дошкольных образовательных учреждений на основе соглашений о государственно-частном партнерстве.

Вместе с тем были представлены подробные сведения о финансировании проектов государственно-частного партнерства: видах выделяемых для этого кредитов и банковско-кредитной политике, введенных государством льготах и преференциях для дальнейшего развития государственно-частного партнерства, а также причинах, препятствующих этому.

Проанализирована выполненная работа, заслушаны проблемы предпринимателей, с которыми они сталкиваются в данной области.

Достигнута договоренность о всестороннем изучении затронутых уполномоченными организациями и представителями депутатских групп вопросов и об установлении контроля.

 

Довуд АБИБУЛЛАЕВ, УзА

  23.02.2021, 08:09  |    40 Просматривали раз