Разработан один документ, заменивший 116 положений

 

Продолжается работа по созданию удобств для населения и предпринимателей.

С этой целью разработан и размещен на портале regulation.gov.uz проект постановления Кабинета Министров об утверждении единого положения прохождения процедуры по выдаче разрешения в некоторых сферах предпринимательской деятельности.

Нужно отметить, что существуют 116 видов процедур по выдаче разрешений. По каждому из них утверждено отдельное положение. Это приводило к искусственному увеличению количества документов, неоднократным повторам процесса однотипного упорядочивания.

Проект нового постановления предусматривает утверждение единого положения о процедуре выдачи разрешений в некоторых сферах предпринимательской деятельности. Положение состоит из 79 пунктов и 30 приложений (паспортов).

Процесс подачи и рассмотрения административных заявлений, отраженных в положении, приведен в соответствие с требованиями Закона «Об административных процедурах».

Проект будет способствовать созданию единого и прозрачного механизма процедур по выдаче разрешений и осуществлению данной деятельности, созданию благоприятной бизнес-среды для субъектов предпринимательства, предупреждению коррупции в процессах выдачи разрешений, защите прав лиц, осуществляющих деятельность в области выдачи разрешений, и исполнителей действий.

Важно, что утверждение положения создаст удобства для населения и субъектов предпринимательства, а также для самих уполномоченных органов.

На основе предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, проект постановления будет усовершенствован.

 

Муаттар Бурхонова, УзА

  17.02.2021, 07:12  |    36 Просматривали раз