Транспортное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном будет развиваться и дальше

 

В Министерстве транспорта Республики Узбекистан состоялась встреча в рамках визита делегации Республики Казахстан во главе с заместителем министра индустрии и инфраструктурного развития.

На ней обсуждены перспективы углубления сотрудничества между двумя странами. В частности, произведен обмен мнениями по совместной реализации инфраструктурных проектов. Обсуждены вопросы по осуществлению проекта строительства железной дороги для скоростных поездов по линии Туркестан – Чимкент – Ташкент, прокладки новой железнодорожной линии Мактаарал – Дарбаза.

На переговорах, состоявшихся между заместителем министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бериком Камалиевым и исполняющим обязанности министра транспорта Илхомом Махкамовым также рассмотрены вопросы по увеличению интенсивности имеющихся и созданию новых маршрутов авиарейсов между нашими странами, в частности, налаживанию постоянных перелетов из Казахстана в Самарканд и Ургенч и обратно. Кроме того, стороны обсудили вопросы восстановления железнодорожных маршрутов с учетом эпидемиологической обстановки.

В очередной день встреч стороны договорились продолжить работу с разделением на группы.

 

 

  17.02.2021, 07:08  |    30 Просматривали раз