Шавкат Мирзиёев: «Необходимо дальнейшее укрепление взаимодействия науки и практики»

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил экспериментальное хозяйство Ферганского филиала Института генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана и ознакомился с ходом сбора урожая зерна и процессом ухода за хлопчатником.

Осуществляемые в сельскохозяйственной сфере нашей страны реформы дают высокие результаты. Земля обрела настоящего хозяина, фермерские хозяйства достигают весомых результатов в заготовке хлопка и зерна. В настоящее время в Ферганской области 13 987 фермерских хозяйств занимаются хлопководством, зерноводством, животноводством, садоводством и другими направлениями сельского хозяйства. В последние годы растет число многопрофильных фермерских хозяйств.

Ферганские земледельцы имеют большой опыт в выращивании хлопка и зерна, плодоовощной продукции. В эти дни в хозяйствах проводятся необходимые агротехнические мероприятия по выращиванию хлопчатника, активно продолжается сбор урожая зерна.

В этом экспериментальном хозяйстве на 21,3 гектара посеяны хлопчатника сорта “УзФА-710”, на 9,2 гектарах — зерновые сорта “Яксарт”. Идет активная уборка созревшего урожая колосовых. В хозяйстве трудится более двадцати человек, каждый год здесь получают богатый урожай хлопка и зерна. Глава нашего государства побеседовал с участвующими в зерноуборочной страде фермерами.

Хлеб — бесценное благо. Развитие зерноводства, создание перспективных, высокоурожайных сортов, принятие мер по повышению урожайности являются важными задачами, стоящими перед нашими учеными и земледельцами. Для этого необходимо дальнейшее укрепление взаимодействия науки и практики, сказал Президент нашей страны.

 

Умар Асроров, УзА

  23.06.2017, 07:21  |    1379 Просматривали раз