Наша национальная гордость – наша прочная опора

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил Кокандский городской театр.

В нашей стране посредством дальнейшего развития культуры и искусства, укрепления материально-технической базы сферы на основе современных требований повышается духовность населения, особенно, молодежи. Постановление Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства» от 31 мая текущего года служит важным руководством к действию в продолжении работы в этом направлении на новом уровне.

Во всех регионах нашей страны реставрируются исторические памятники, возводятся новые и реконструируются действующие учреждения культуры и духовности.

Кокандский городской театр был построен в 1987 году. В современном стиле отремонтировано здание театра, в том числе, зал на 750 зрителей.

Президент нашей страны в ходе беседы с актерами высказал свое мнение о дальнейшем повышении уровня и престижа театра среди народа.

Для превращения театра в настоящий очаг духовности и искусства, прежде всего, необходимы высокохудожественные произведения, сказал глава нашего государства. Для этого необходимо организовывать здесь встречи с известными деятелями искусства, драматургами, создать творческую атмосферу.

Были даны указания по поддержке творческих работников, укреплению материально-технической базы театра. Отмечалась необходимость обеспечения творческого коллектива гримом и постижёрной продукцией, костюмами, а театр — сценическими декорациями, портьерами и другими конструкциями. Уделено особое внимание вопросам повышения квалификации актеров и режиссеров, подготовки молодых специалистов.

 

Анвар Самадов, УзА

  23.06.2017, 07:19  |    1094 Просматривали раз