Состоялась открытая беседа с молодежью

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Центр молодежи в городе Карши и осмотрел созданные в нем условия.

Здесь состоялась встреча с представителями подрастающего поколения кашкадарьинцев.

– Я здесь чтобы открыто и искренне поговорить с вами. Хотелось бы, конечно, встретиться со всей молодежью. Как ее представители вы можете рассказать о проблемах на местах, мечтах ваших сверстников. Так что говорите свободно, без опаски, так, словно разговариваете с родителями, – сказал глава государства.

Состоялась открытая беседа о беспокоящих молодых людей вопросах, включая обеспечение их занятости и содержательного досуга.

Было отмечено, что в Кашкадарьинской области более 26 тысяч представителей молодого поколения не имеют работы, а уровень развития предпринимательства в этом регионе значительно отстает от среднего по стране.

Указано на необходимость поддержки молодежных инициатив, выделения дополнительного финансирования в рамках государственной программы «Ёшлар – келажагимиз».

Глава государства поддержал предложение мубарекской молодежи об организации IT-парка в районе, о бесплатном обучении электронной коммерции и навыкам программирования, дал ответственным лицам соответствующие поручения.

В детскую школу музыки и искусства в Китабском районе, рассчитанную на 150 мест, ходят 310 учащихся. Поставлена задача создать достойные условия для этих детей.

С учетом высокого интереса к спорту среди областной молодежи отмечена важность строительства спортзалов в школах, увеличения числа секций в спорткомплексах.

Студентку Узбекского государственного института физической культуры Мушарраф Ибодуллаеву, завоевавшую золотую медаль на прошедшем недавно в Сербии чемпионате мира по самбо, переведут на обучение на основе государственного гранта.

На встрече заслушаны мнения молодых людей, учащихся и работающих в различных сферах. Ответственным лицам даны поручения по прозвучавшим на встрече предложениям.

– Если вы спросите меня, в чем заключается моя самая большая цель, отчего я буду счастлив, то я отвечу: это сформировать современное мировоззрение у молодежи, обеспечить ее работой, усилить гордость и веру в себя, видеть их семейное счастье, – подытожил Шавкат Мирзиёев.

  13.11.2020, 14:39  |    69 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.