В Ташкенте и Самарканде 21-22 ноября 2017 года состоится международная конференция на тему «Сравнительные показатели по измерению прогресса в области прав человека: международная практика и опыт Узбекистана»

Организаторами конференции выступают Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Региональное отделение УВКПЧ ООН по Центральной Азии, представительство Программы развития ООН в Узбекистане, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, представительство Фонда имени Ф. Эберта в Узбекистане.

Цель международной конференции – изучение успешной международной практики по измерению прогресса в области прав человека в мире, определение национальных показателей, разработка индикаторов касательно обеспечения соблюдения и защиты отдельных категорий прав и свобод человека, а также прав и свобод в условиях глобализации и информационных технологий.

Готовность принять участие в предстоящем международном форуме по правам человека выразили представители таких авторитетных международных организаций, как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и его Региональное отделение по Центральной Азии, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, Региональный центр ПРООН в городе Стамбуле, а также видные политологи и юристы из Словакии, Китая и других стран.

Отдельного внимания заслуживает участие в работе конференции председателя Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Омбудсманов Казахстана, Кыргызстана, Литовской Республики, Российской Федерации, Таджикистана, а также представителей институтов Омбудсмана Азербайджана и Польши.

Работа международной конференции пройдет в формате двух пленарных и четырех сессионных заседаний, в ходе которых будет рассмотрен национальный и международный опыт.

В работе международной конференции примут участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители органов исполнительной и судебной власти, институтов гражданского общества, юридической научной общественности, образовательных учреждений, СМИ, а также международных организаций и дипломатического корпуса.

 

УзА