Награждены спортсмены

В Нукусе состоялось награждение каракалпакских спортсменов, ставших призерами на прошедших в Ашхабаде (Туркменистан) в сентябре текущего года V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевому искусству.

В мероприятии, организованном в новой специализированной школе высшего спортивного мастерства по олимпийским и национальным видам спорта, приняли участие тренеры, ветераны и молодые спортсмены.

В данном соревновании за победу боролись сильнейшие спортсмены нашего континента. Член нашей сборной команды – тяжелоатлет Рустам Жангабоев завоевал первое место и удостоился медали высшей пробы. Следует отметить, что талантливый спортсмен занял шестое место на XXXI летних Олимпийских играх, прошедших в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия), первые места – в соревнованиях Кубка Азии в Дохе (Катар) и на чемпионате Азии, прошедшем в апреле текущего года в Туркменистане.

На мероприятии Рустаму Жангабоеву, высоко поднявшему флаг нашей Родины и прославляющему нашу страну на международных спортивных аренах, были вручены ключи от автомобиля «Nexia».

Кроме того, завоевавшим бронзу на V Азиатских играх Уббиниёзу Турениёзову (муайтай), Давлетбике Яхшимуратовой и Севаре Ешмуратовой (вольная борьба), а также подготовившим спортсменов к соревнованиям тренерам Мансуру Чашимову, Кутлимурату Жуманову, Дамиру Хасанову и Нукусбою Даниёрову вручены телевизоры.

Победителя и призеров поздравил и вручил подарки Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов.

 

Аминбой Артыкбаев, УзА

  17.11.2017, 10:20  |    500 Просматривали раз