Начался Бишкекский саммит ШОС

Начался Бишкекский саммит ШОС

В городе Бишкеке начались основные мероприятия очередного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.
После церемонии совместного фотографирования проведена встреча в узком кругу.
2.jpg
Заседание открыл Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. В его работе приняли участие главы государств-членов ШОС.
4..jpg
Обсуждены вопросы углубления многостороннего взаимодействия между странами-участницами организации.
На саммите выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.
Наша страна активно участвует и развивает тесное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Инициативы лидера Узбекистана способствуют повышению международного авторитета этой структуры, расширению масштабов практического взаимодействия.
4.jpg
На прошлогодней встрече в Циндао были приняты обращение глав государств-членов ШОС к молодежи и Программа действий по его реализации. А в сентябре в Ташкенте состоялось первая встреча глав железнодорожных администраций стран ШОС. В Самарканде открылся Международный университет туризма «Шелковый путь», в Ташкенте — Центр народной дипломатии ШОС. И таких примеров множество.
5..jpg
В ходе проведенной встречи Президент высказал актуальные мнения и важные инициативы по дальнейшему совершенствованию деятельности организации, расширению партнерства в сфере инвестиций и инноваций, цифровизации, транспорта и коммуникаций, экологии, продвижения агротехнологий, туризма и гуманитарных обменов, а также обеспечения региональной безопасности.
5.jpg
6.jpg

 

УзА

  14.06.2019, 14:45  |    692 Просматривали раз