Встреча министров внутренних дел СНГ в Ташкенте

Встреча министров внутренних дел СНГ в Ташкенте

В Ташкенте состоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел членов Содружества Независимых Государств.
 
В мероприятии приняли участие делегации министерств внутренних дел Узбекистана, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Туркменистана, Полиции Армении, а также представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, Исполнительного комитета СНГ и Антитеррористического центра.
На заседании министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бабаджанов рассказал о проводимой работе под руководством Президента по обеспечению безопасности, укреплению правопорядка. Подчеркнул, что благодаря внедрению системы профилактики правонарушений, практическим мерам, направленным на пресечение преступлений, резко сократилось количество правонарушений и преступлений.
Участники особо отметили важную роль налаживания сотрудничества правоохранительных органов, в частности органов внутренних дел и полицейской службы, в обеспечении мира и стабильности на территории стран Содружества.
На заседании состоялся обмен мнениями по всестороннему совершенствованию такого сотрудничества, приоритетным задачам по внедрению в практику межгосударственной программы по борьбе с преступностью. Подчеркнуто, что совместно организованные оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции дали положительные результаты.
Также члены совета одобрили концепцию сотрудничества министерств внутренних дел и полиции государств-участников СНГ на период до 2030 года.
Стороны также всестороннее обменялись мнениями и по другим актуальным проблемам сотрудничества в деле укрепления общественной безопасности и стабильности, обеспечения верховенства закона.
Заседание традиционно было насыщено бурными дискуссиями, прошло в конструктивном духе.
17.jpg
21.jpg

 

Норгул АБДУРАИМОВА, УзА

  01.06.2019, 10:39  |    462 Просматривали раз