Представители деловых кругов Германии ознакомились с экономическим потенциалом Узбекистана

Представители деловых кругов Германии ознакомились с экономическим потенциалом Узбекистана

В рамках официального визита в Узбекистан Федерального Президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера 28 мая в Ташкенте состоялся бизнес-брифинг с участием представителей деловых кругов двух стран.
Мероприятие вел председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.
Германия – одна из ведущих стран в сферах промышленности и технологий. Это государство также занимает ведущие позиции в мире по объему экспорта товара и импорта сырья.
Как отмечалось на брифинге, основой для расширения взаимных торгово-экономических, инвестиционных связей с Германией, имеющей высокий экономический потенциал, будут служить богатые запасы природных ресурсов, человеческий капитал, отраслевая инфраструктура, благоприятная инвестиционная среда.
На мероприятии руководители соответствующих министерств и ведомств провели презентации потенциала, созданных возможностей и новых проектов в сферах финансов, инвестиций, внешней торговли, туризма, промышленности, транспортной логистики.
– Немецкие предприниматели с большим интересом наблюдают за осуществляемыми в нашей стране реформами и изменениями, – говорит заместитель министра финансов Республики Узбекистан Одилбек Исоков. – В рамках сегодняшнего бизнес-брифинга представители деловых кругов Германии ознакомились также с макроэкономическим развитием нашей страны, осуществляемыми в данном направлении реформами, создаваемыми для зарубежных партнеров возможностями, в частности, новшествами в области государственно-частного партнерства. Известно, что в соответствии с новым Законом Республики Узбекистан «О государственно-частном партнерстве» в программу внесены около 15 новых проектов, одним из которых предусмотрено строительство солнечных электростанций. Немецкие компании проявляют интерес к данному проекту.

 

Малохат ХУСАНОВА, УзА

  29.05.2019, 08:27  |    286 Просматривали раз