Бухарская область станет «туристическим перекрестком»

Бухарская область станет "туристическим перекрестком"

Бухарская область обладает огромным туристическим потенциалом. В регионе планируется вдвое увеличить поток иностранных туристов к 2021 году и довести поступления от оказания туристических услуг до 350 миллионов долларов. 

Президент Шавкат Мирзиёев на совещании с участием актива Бухарской области и ответственных руководителей особо затронул этот вопрос и определил соответствующие задачи. Он отметил необходимость строительства современных гостиниц, улучшения туристической инфраструктуры.

В текущем году в городе Бухаре будут реконструированы гостиницы «Бухоро-палас», «Варахша» и «Зарафшон», сданы в экспулатацию 32 новые гостиницы, 9 мотелей и 50 гостевых домов. В результате число мест размещения достигнет 7 тысяч, вдвое увеличатся возможности для приема туристов.

Проводится также работа по ремонту 122-километровой дороги «Гиждуван-Каган», налаживанию движения современного и комфортабельного транспорта между мавзолеями «Семи пиров», широкому внедрению международного стандарта «Халяль».

Глава государства указал на необходимость превращения Бухары в «туристический перекресток» через увеличение количества авиарейсов, повышение частоты курсирования поездов и автобусов между Бухарой и Самаркандом, Хивой и Шахрисабзом.

Вместе с тем даны поручения по строительству музея истории Бухары, развлекательных заведений, ремесленнических центров и организации пешеходных зон в старогородской части Бухары.

 

УзА

  01.04.2019, 13:32  |    765 Просматривали раз