Его Превосходительству господину Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

Выражаю Вам сердечную благодарность за поздравительное послание по случаю успешного завершения работы XIX съезда Коммунистической партии Китайской Народной Республики и моего переизбрания на пост Генерального секретаря Центрального Комитета КПК.

Я рад, что в последние годы благодаря совместным усилиям китайско-узбекские отношения резко интенсифицировались и вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства, характеризующегося искренностью, доверительностью и взаимовыгодностью. Обе страны поддерживают тесные контакты на высоком уровне, на основе политического доверия тесно сотрудничают в рамках проекта «Один пояс, один путь», реализуют ряд крупных совместных проектов, что приносит реальную пользу нашим народам. В мае и июне этого года мы два раза с Вами встретились в Пекине и Астане, в результате чего был достигнут широкий спектр договоренностей по развитию двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях.

Я уделяю большое внимание развитию всестороннего китайско-узбекского стратегического партнерства, готов и дальше вместе с Вами расширять двусторонние отношения в духе многовековой дружбы между Китаем и Узбекистаном и в целях открытия новых путей, чтобы достичь устойчивого и долгосрочного развития в новый исторический период на благо народов двух стран и всего человечества.

Си Цзиньпин,
Генеральный секретарь
Центрального комитета Коммунистической партии
Китайской Народной Республики

  04.11.2017, 06:32  |    1425 Просматривали раз