Знакомство с опытом Узбекистана

В нашей стране пребывает делегация во главе с первым заместителем министра юстиции Республики Таджикистан Абдуманоном Холикзода Гаффором.

Члены делегации 27 ноября встретились с руководством Министерства юстиции Республики Узбекистан. Заместитель министра юстиции Махмуд Истамов рассказал гостям о реформах, реализуемых в нашей стране в правовой сфере. В свою очередь А.Холикзода дал высокую оценку положительным преобразованиям, происходящим в нашей стране в сфере обеспечения верховенства закона, деятельности нотариальных контор, органов ЗАГС и института адвокатуры.

В рамках встречи проведена презентация о деятельности и задачах Министерства юстиции Узбекистана, сути и значимости работы, проводимой в нотариальной сфере, в направлении предоставления государственных услуг гражданам. Также стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере юстиции.

– Узбекистан имеет большой опыт в сфере юстиции, – говорит начальник управления Министерства юстиции Республики Таджикистан Асадулло Хакимов. – Наша цель – близкое ознакомление с этим опытом в рамках визита. На сегодняшней встрече мы стали свидетелями того, как в систему министерства юстиции вашей страны внедрен ряд новшеств в сфере повышения правовой культуры населения, оказания гражданам правовой помощи. Следует особо отметить тот факт, что в текущем году было подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции наших стран. Взаимный обмен опытом является логическим продолжением этого сотрудничества. Мы приглашаем узбекских коллег в Таджикистан.

Члены делегации приняли участие в организованном в Ташкентском государственном юридическом университете семинаре, посвященном реформам в системе Министерства юстиции.

В рамках визита делегации Министерства юстиции Таджикистана планируется ознакомление гостей с деятельностью центров государственных услуг, нотариальных контор и Народных приемных Президента Республики Узбекистан в Бухаре и Самарканде.

 

Малохат Хусанова, УзА

  03.12.2018, 09:25  |    791 Просматривали раз