Узбекистан-Чехия: межпарламентское сотрудничество развивается

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 27 ноября состоялась встреча с делегацией во главе с заместителем председателя Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Филипом Войтехом.

На встрече обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Сарвар Отамуратов рассказал гостям о широкомасштабных реформах, проводимых в нашей стране в сфере устойчивого развития и обеспечения прав человека, значимости законотворчества в этом процессе, деятельности Законодательной палаты.

Особо отмечалось, что под руководством Президента Шавката Мирзиёева все более укрепляются связи с соседними странами и странами-партнерами в Европе, основанные на принципах дружбы, доверия и взаимовыгодного партнерства, что, в свою очередь, создает основу для наполнения деятельности межпарламентских групп дружбы практическим содержанием.

Филип Войтех отметил, что дальнейшее развитие сотрудничества в сфере парламентаризма одинаково выгодно для обеих сторон. Подчеркнул, что необходимо эффективно использовать возможности группы дружбы “Чехия-страны Южного Кавказа и Центральной Азии”.

В ходе беседы также обсуждены вопросы поддержки взаимовыгодного партнерства в торгово-экономической, политической, культурно-гуманитарной сферах.

Стороны договорились об обмене опытом в сфере контрольно-аналитической деятельности между законодательными органами двух стран, реализации в этой сфере перспективных проектов.

В этот же день члены делегации Чехии посетили ряд министерств и ведомств, провели переговоры о сотрудничестве.

 

Зухра Мирзабоева, УзА

  03.12.2018, 09:24  |    868 Просматривали раз