Последовательно укрепляется сотрудничество

Последовательно укрепляется сотрудничество

Делегация во главе с председателем Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Касымом Кадыри посетила Бухарскую область.
На железнодорожном вокзале Бухары гостей встретили заместитель хокима области Ж.Носиров и другие.
В последние годы дружеские связи нашей страны со странами региона, в том числе Таджикистаном, основанные на взаимное доверии и добрососедстве, развиваются на новом уровне.
Они находят отражение и в деятельности Федерации профсоюзов Узбекистана и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. В текущем году в Ташкенте между ними был подписан меморандум о сотрудничестве. Поездка делегации Федерации независимых профсоюзов Таджикистана в Бухару тоже была осуществлена в рамках мероприятий, намеченных в данном документе.
На встречах между ответственными лицами Федерации профсоюзов Узбекистана и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана состоялся обмен опытом в сферах защиты прав и интересов членов трудовых коллективов, организации культурно-просветительской работы, оздоровления и отдыха и других.
Гости ознакомились с деятельностью узбекско-китайского совместного предприятия «Бухоро бриллиант силк», специализирующегося на глубокой переработке шелковичного сырья, условиями труда. Осмотрели историко-архитектурные памятники и достопримечательности города.

 

Эркин Ядгаров, УзА

  03.12.2018, 09:04  |    244 Просматривали раз