Конгрессмены США о перспективах сотрудничества с нашей страной

После встречи с Президентом Шавкатом Мирзиёевым члены делегации Конгресса США рассказали корреспонденту УзА о перспективах узбекско-американского сотрудничества, восходящего на новый уровень.

Трент КЕЛЛИ, конгрессмен:

– Основная цель нашего визита в вашу страну заключается в углублении и дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и США. Следует особо отметить, что данный визит является логическим продолжением конструктивного диалога наших стран.

Сегодня в Конгрессе США действует отдельная парламентская группа — кокус по Узбекистану, который имеет важное значение. Эта группа направлена на расширение знаний американцев об Узбекистане, дальнейшее укрепление связей между нашими парламентами, и наша цель активно содействовать этому процессу.

Висенте ГОНСАЛЕС, член Палаты представителей США:

– Наши страны имеют много общего. И США, и Узбекистан поддерживают взаимную дружбу и сотрудничество.

Во внешней политике США Узбекистан занимает важное место в качестве стратегического партнера в Центральной Азии. Президент Шавкат Мирзиёев выдвигает активные инициативы по развитию взаимовыгодных связей между Узбекистаном и США. Мы также заинтересованы в долгосрочности отношений.

Дженнифер ГОНСАЛЕС КОЛОН, конгрессмен:

– Сегодня узбекско-американские отношения вышли на высокий уровень. Встреча с Президентом вашей страны, переговоры в парламенте и ряде организаций показали, что обе стороны одинаково заинтересованы в сотрудничестве.

Мы убедились в том, что осуществляемые под руководством Шавката Мирзиёева в Узбекистане реформы, модернизационные процессы во всех сферах создают основу для вхождения вашей страны в число развитых государств. Новая структура в Конгрессе США будет способствовать эффективному продвижению совместных проектов в образовании, безопасности, информационных технологиях, бизнесе и многих других сферах, наполнению сотрудничества перспективными направлениями.

 

М.Элмуродов, УзА

  20.11.2018, 07:54  |    273 Просматривали раз