Стартовала Глобальная неделя предпринимательства

Стартовала Глобальная неделя предпринимательства

Новые партнеры, бизнес-идеи, встречи, переговоры… Эффективной площадкой для этого призвана стать Глобальная неделя предпринимательства, проходящая во Дворце творчества молодежи в Ташкенте.

На открытии недели председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Икрамов, министр занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиев, министр внешней торговли Ж.Ходжаев, министр инновационного развития И.Абдурахмонов, первый заместитель председателя Центрального совета Союза молодежи Узбекистана, исполнительный директор фонда “Yoshlar — kelajagimiz” Б.Бахромбеков и другие отметили, что в нашей стране проводится системная работа, направленная на развитие предпринимательства, широкое привлечение молодежи в сферу, поддержку ее стремлений и инициатив.

Глобальная неделя предпринимательства проводится в 160 странах мира, имеет важное значение в создании местной экосистемы предпринимательства, содействии его дальнейшему развитию. Основная цель проводимого в нашей стране вот уже второй раз мероприятия – налаживание сотрудничества между опытными представителями бизнеса и молодыми предпринимателями, стимулирование их новых идей, формирование культуры ведения бизнеса среди молодежи, ознакомление ее с передовым опытом и современными средствами бизнеса в мире. Вместе с тем неделя будет иметь важное значение для разработки и практической реализации предложений по дальнейшему развитию предпринимательства в нашей стране.

— Эта неделя играет важную роль в демонстрации экономического потенциала Узбекистана, бизнес-возможностей участников. Этому будет способствовать проведение диалогов и занятий, мастер-классов по развитию женского предпринимательства, — сказала вице-президент Глобальной сети предпринимательства Буке Чухадар.

— В ходе недели будут обсуждены важные вопросы успешного бизнеса, что обеспечит заинтересованность участников, — говорит эксперт из Грузии Георгий Цхакая. — Скорость реализуемых в Узбекистане реформ привлекает внимание многих.

— Это мой пятый приезд в Узбекистан, — говорит руководитель израильской компании “A.R.S Security” Евгений Фузаилов. — Каждый зарубежный предприниматель, прежде чем начать свой бизнес в той или иной стране, тщательно и подробно изучает ее рынок. Наша компания занимается разработками, направленными на обеспечение безопасности и защиту информационных технологий. В вашей стране также есть новые подвижки в этом направлении. Поэтому мы хотим вложить инвестиции в Узбекистан.

Ожидается, что Глобальная неделя предпринимательства поспособствует привлечению иностранных инвестиций в нашу страну.

На мероприятии выступил советник Президента Республики Узбекистан А.Абдувахитов.

 

Н.Усманова, УзА

  16.11.2018, 15:12  |    376 Просматривали раз