В Ташкенте запущен сервис «Яндекс. Махалля»

В Ташкенте запущен сервис «Яндекс. Махалля»

Российская компания «Яндекс», при поддержке хокимията города Ташкента, запустила в Ташкенте сервис «Яндекс.Махалля». В настоящее время в сервисе уже доступны все районы столицы. Об этом говорится на официальном сайте компании «Яндекс».
Запуск нового сервиса обсуждался с середины октября этого года, когда представители российской компании провели встречу в хокимияте города Ташкента. «Яндекс.Махалля» — это адаптация сервиса компании, который в России называется «Район». На днях компания начала тестировать проект в Ташкенте, тогда он еще носил предыдущее название и был расположен на домене yandex.ru. Теперь же сервис переехал на домен yandex.uz, а название было адаптировано под местную специфику. Ташкент стал первым городом за пределами России, в котором был запущен новый сервис. Так сервис «Район» был анонсирован в России в начале сентября этого года.
«Яндекс.Махалля» предназначен для обсуждения новостей, проблем и событий своего района. Фактически новый сервис представляет собою страницу, куда для конечного пользователя стекаются последние новости и события с учетом его местоположения. При этом чем больше соседей объединится на сервисе, тем проще им будет помогать друг другу и влиять на жизнь города. Таким образом, это некая социальная сеть, ориентированная на привязку к локации.
В настоящее время сервис работает в тестовом режиме, но уже привлек внимание жителей всех районов Ташкента. Здесь можно встретить самые разнообразные по своей тематике и содержанию посты, начиная c объявлений и заметок и заканчивая обсуждением личных и социально важных проблем и вопросов.

 

Роман Бондарчук, УзА

  16.11.2018, 14:24  |    321 Просматривали раз