Изучен опыт Великобритании в сфере стратегического планирования

Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан проведен международный научно-практический семинар на тему “Парламент и стратегическое планирование его исследовательской деятельности: опыт Узбекистана и Великобритании”.

В мероприятии, организованном в рамках исполнения Указа Президента нашей страны “Об утверждении Концепции совершенствования нормотворческой деятельности” от 8 августа 2018 года, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители посольства Великобритании в нашей стране, Вестминстерского фонда демократии, Исследовательского института правовой политики при Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Сегодня каждое государственное ведомство ставит перед собой высокие цели и большое внимание в их достижении уделяет стратегическому планированию, которое позволяет, не упуская из виду текущие задачи, выстраивать деятельность с прицелом на перспективу. Это служит важным фактором тщательной подготовки к предстоящим событиям, устранения потенциальных проблем.

— Цель стратегического плана — способствовать эффективному достижению долгосрочных целей организации, — говорит научный сотрудник Института проблем законодательства и парламентских исследований Акбаршох Тешабоев. — Имеющий многолетнюю историю английский парламент накопил большой опыт в этой сфере. Сегодня многие страны мира глубоко изучают этот опыт и внедряют его полезные аспекты. Мы также высоко ценим подобные реформы, будем стараться больше развивать партнерские отношения между парламентами наших стран.

На семинаре намечены дальнейшие задачи, вытекающие из меморандума, подписанного между Институтом проблем законодательства и парламентских исследований и Вестминстерским фондом демократии в августе текущего года.

С участием экспертов из Великобритании состоялся обмен мнениями о сути и значимости, практике применения стратегического планирования и другим вопросам. Заслушаны доклады специалистов сферы о построении деятельности государственного управления и парламента на основе современных требований, составлении стратегических и бизнес-планов исследовательских институтов.

 

Абдулазиз Мусаев, УзА

  14.11.2018, 09:30  |    418 Просматривали раз