Демонстрация успехов пищевой промышленности

Демонстрация успехов пищевой промышленности

В НВК «Узэкспоцентр» завершились международные специализированные выставки «FoodWeek/Horeca/AgriTek Uzbekistan’ 2018», организованные OOO «EXPO POSITION» при содействии министерств сельского и водного хозяйства, Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков.
Среди участников — почти 60 компаний из 13 стран, таких как Беларусь, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Киргизия, ОАЭ, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Польша. Посетителям представлены оборудование для пищевой и упаковочной промышленности, баров и ресторанов, продукты питания и напитки, продукция сельского хозяйства.
На открытии отмечались результативность проводимой работы по повышению промышленного потенциала нашей страны, производству качественных товаров и услуг, созданию условий для выхода местного бизнеса на мировой рынок, принимаемые меры по модернизации промышленности и укреплению сотрудничества местных предпринимателей и иностранных инвесторов.
— Наша компания специализируется на организации международных выставок, семинаров, конференций уже более 20 лет, — говорит сотрудник ООО «EXPO POSITION» Зулайхо Бенимирова. — За это время организовано свыше 200 специализированных мероприятий, на которых не только показаны успехи международного сотрудничества и достижения в промышленности, но и состоялся обмен опытом по продвижению и реализации на потребительском рынке новой продукции и внедрению новейших технологий.
Узбекистан – это страна с наиболее динамично развивающейся экономикой в Центральной Азии. О росте производства товаров пищевой промышленности можно судить по широкому ассортименту продуктов питания, представленных на потребительском рынке. Каждый год реализуются широкомасштабные инвестиционные проекты, направленные на дальнейшее развитие экономики, социальной сферы, инфраструктуры, транспортно-коммуникационных сетей, за счет чего создаются новые рабочие места. Реализация дальновидной стратегии развития позволила нашей стране в числе немногих государств в мире обеспечить высокие темпы роста ВВП, промышленного производства.
Участник выставки ООО «Vazira biznes» на нашем рынке с 2012 года. Основная деятельность компании — производство мороженого. Сейчас здесь производят свыше 60 видов любимого многими лакомства, а также сырки и более 10 видов полуфабрикатов.
— Наш бизнес начинался с открытия в 2005 году магазина продуктов питания, — говорит директор компании Шерзод Кабилов. — Спустя два года решили расширить бизнес за счет производства мороженого. Но продавать то же, что и все, или то, что выпускают десятки подобных компаний, мы не хотели и запустили производство мороженого с бисквитной основой в твердой упаковке. Потребитель оценил продукт — мороженое стало популярным и продаваемым.
Решив не останавливаться на достигнутом, фирма вкладывала прибыль в разработку новых видов мороженого, покупку нового оборудования. Ставка делалась на ассортимент, потому что различные виды мороженого популярны в различное время года. В этом году среди новинок компании — черное мороженое, а в планах — приобрести оборудование и самим выпускать вафли для мороженого.
Еще один участник выставки — общество с ограниченной ответственностью «Русское молоко» — производитель и поставщик натуральной молочной продукции.
— Мы приехали в Узбекистан с торговой маркой «Свитлогорье», — говорит руководитель направления внешней экономической деятельности компании Андрей Машкунов. — Предлагаем качественные продукты на каждый день — глазированные сырки, вафельные трубочки, сывороткосодержащие напитки, мороженое. Ассортимент — свыше 200 наименований, и каждый вид продукции не содержит пищевых добавок. Вот уже год мы поставляем в Узбекистан глазированные сырки. В планах экспортировать в вашу страну вафельные трубочки и мороженое.
В рамках мероприятия обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества.

 

Ирина Доленко, УзА

  14.11.2018, 09:05  |    334 Просматривали раз