Луис Суарес подарил новорожденному сыну разгром «Реала»

Луис Суарес подарил новорожденному сыну разгром «Реала»

Уругваец слывет большим оригиналом, может даже покусать в гневе, за что его прозвали Кусаресом. На этот раз в классико три гола уругвайского форварда стали подарком жене за новорожденного сына Лаутару. Надеемся, для узбекских форвардов такая мода празднования появления наследников тоже станет доброй традицией.
«Барселона»-«Реал» 5:1 (Коутинью, 11, Суарес, 30 П, 75, 83, Видаль, 87 – Марселу, 50).
В отсутствии Лионеля Месси и Криштиану Роналду в противостоянии грандов испанского футбола было интересно посмотреть, кто из оставшихся в строю мастеров мяча поднимет упавшее знамя. Напоминаем, что первый матч между «Реалом» и «Барселоной» состоялся в 1902 году, так что история этих встреч насчитывает 116 лет.
История противостояния Месси и Роналду началась в 2009 году, то есть ему всего девять лет. За это время было сыграно 32 матча, и два футболиста 30 раз оказывались лицом к лицу – Роналду пропустил два матча: финал Кубка Испании-2013/14 (который «Реал» выиграл 2:1) из-за травмы и ответный матч за испанский Суперкубок-2017 (2:0 в пользу «Реала») – из-за дисквалификации. В 30 встречах 14 раз победу праздновал аргентинец, 8 раз – португалец, еще в 8 случаях игры завершались вничью. Общая статистика такова: у Лео 26 мячей в 38 матчах против «Реала», у Криштиану – 18 в 30 против «Барсы». Роналду догнал Альфредо Ди Стефано в списке главных бомбардиров «Королевского клуба» в классико, но рекордсменом «сливочных» не стал – оставил это будущим поколениям.
Вспоминали о том, что когда Месси раньше выбывал из-за травмы, лидером на время становился Неймар. Похоже, теперь наступило время Суареса. Луис на это сделал громкую заявку, отпраздновав рождение сына Луитара тремя голами в ворота «сливочных».
Когда Ракитич послал в забег по флангу Хорди Альбу, и тот выложил замечательный пас назад Коутинью и он открыл счет, это не казалось началом разгрома. Пытались соорудить ответ Бензема, Бэйл, Марселу и Рамос, однако королевский клуб вновь подвел Варан. Рафаэль в штрафной площади сбил Суареса, после просмотра ВАР судья Санчес Мартинес показал на «точку». Приговор привел в исполнение сам пострадавший – Куртуа угадал, но не дотянулся, точность удара под штангу не позволила сделать это.
На стартовом отрезке второго тайма подсуетился к отскочившему мячу Марселу и вколотил в ворота, ненадолго возродив интригу. На 59-минуте от удара Луки Модрича мяч попал в штангу и вылетел в поле. Барселонцы сразу ответили: после разрезающего паса Ракитича и удара слету Суареса штанга уже сыграла за «Реал». Иско вырезал пас на фланг Васкесу, но его навес не использовал Бензема, ударив головой выше ворот.
Такие качели вряд ли могли понравиться Эрнесто Вальверде. И на 74-минуте наставник хозяев бросил в бой вместо Коутинью Усмана Дембеле. И чемпион мира сразу принял участие в голевой атаке: выдал пас Серхи Роберто, тот нашел в штрафной площадке голову Суареса. «Сливочные» даже после этого продолжали искать пути к воротам соперника, но на 83-минуте Серхио Рамос на ровном месте устроил «привоз» пижонским приемом на грудь. Серхи Роберто вновь наградил пасом Суареса, у которого в этот день залетало все.
Несчастный Начо, упустивший в первом голе Альбу, под занавес вновь не устоял, на сей раз перед Дембеле, навесившим на чубчик Видаля.
Похоже, Хулену Лопетеги светит досрочный «дембель» из «Реала», уже Marca сообщила, что 52-летний испанец попрощался с игроками. Говорят, в понедельник клуб возглавит Антонио Конте, бывший тренер
«Челси». Ну да, разгром стал историей, «Реалу» надо двигаться дальше без Хулена.

 

Аблай КАМАЛОВ, УзА

  06.11.2018, 13:50  |    388 Просматривали раз