Драма в римском метро и шесть голов в Зинсхайме

Драма в римском метро и шесть голов в Зинсхайме

Таковы были главные события вторника в Лиге чемпионов УЕФА. А вот технические результаты: «Рома»-ЦСКА 3:0, «Реал»-«Виктория» 2:1, «Янг Бойз»-«Валенсия» 1:1, МЮ-«Ювентус» 0:1, АЕК-«Бавария» 0:2, «Аякс»-«Бенфика» 1:0, «Шахтер»-МС 0:3, «Хоффенхайм»-«Лион» 3:3.

Как сообщила российская газета «Спорт-Экспресс», в римском метро, в результате выхода из строя эскалатора число тяжело пострадавших российских болельщиков достигло семи человек, легкие травмы получили восемнадцать. По рассказу очевидца, одному человеку отрезало ногу. Как сказал в интервью газете генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, клуб готов оказать помощь пострадавшим.

Также «Спорт-Экспресс» цитирует выдержку из материала итальянской газеты LaRepubblica: «Римская прокуратура и ATAC (транспортная компания) уже открыли расследование. Происшествие могло быть спровоцировано фанатами ЦСКА, которые, будучи пьяными, стали прыгать на эскалаторе и петь песни, из-за чего механизм и обрушился». Пока нет итогов расследования, нет смысла комментировать событие.

Спортивный итог матча сложился из дубля Эдина Джеко (30, 43) и гола турка Дженгиза Юндера на 50-минуте. Ворота ЦСКА защищал Илья Памазун, так как первый вратарь Игорь Акинфеев был дисквалифицирован в матче против «Реала» в Москве.

Королевский клубне без труда справился с чешской «Викторией», очем говорит и счет матча. Впрочем, после голов Карима Бензема (11) и Марселу (55) мадридцы расслабились и получили гол от Патрика Хршовски. Благо, он случился на 79-минуте и на исход просто не успел повлиять.

В Берне «Янг Бойз» отыгрался после пропущенного на 26-минуте от Миши Батшуайи гола благодаря пенальти, реализованного на 55-минуте Гийомом Оаро.

Криштиану Роналду сыграл на «Олд Траффорд» против МЮ, но забил единственный мяч «старой синьоры» Пауло Дибала. Роналду прострелил в штрафную хозяев, где Крис Смоллинг проиграл единоборство Хуану Куадрадо, а первым к отскочившему мячу подоспел Дибала.

Если Роналду именно в МЮ вырос в большого игрока, то Поль Погба в «Ювентусе» состоялся как футболист. Неудивительно, что у него чуточку сбился прицел, когда он попал в штангу и мяч от головы голкипера ушел на угловой. Роналду запомнился не только своим участием в забитом голе, но и часами с 424 бриллиантами стоимостью в 930 тысяч евро.

У АЕК не было шансов против германской машины, которая долго набирала ход, но свое взяла усилиями Хави Мартинеса (61) и Роберта Левандовски (63). Сделав игру за две минуты, баварцы дали отдохнуть автору второго гола, выпустив вместо него Сандро Вагнера.

В Амстердаме «Аякс» одержал волевую победу над «Бенфикой» за счет забитого на 92-минуте гола марокканца НуссаираМазрауи. «Манчестер Сити» в Харькове разгромил «Шахтер». У «горожан» после травмы возвратился в основу Кевин Де Брейне, сделавший на 35-минуте голевой пас Эмерику Ляпорту. А счет на 30-минуте открыл Давид Сильва. Довершил разгром хозяев Бернарду Силва, заменивший Де Брейне на 69-минуте.

Немецкий клуб назван в честь деревни Хоффенхайм с населением в три тысячи жителей, ставшей ныне районом городка Зинсхайм земли Баден-Вюртемберг. Миллиардер Дитмар Хопп, в юности игравший за команду «Хоффенхайм», стал спонсором. Выделив 10 тысяч немецких марок на мячи и оборудование. Если в 1996 году команда играла в 6-дивизионе, то по итогам прошлого сезона заняла третье место в бундеслиге и напрямую вышла в Лигу чемпионов. Чем не сказка о Золушке и принце? В роли принца Дитмар Хопп, вложивший в клуб с 1989 года порядка 200 миллионов евро.

Гости открыли счет на 27-минуте усилиями Бертрана Траоре, но уже через пять минут хорватский форвард хозяев Андрей Крамарич сравнял его. На 47-минуте он вверг стадион в экстаз, выведя деревенских футболистов вперед, но на 59-минуте француз Танги Ндомбеле постоял за честь «Лиона». А голландец Мемфис Депай совсем было огорчил немцев, но на 92-минуте вышедший вместо Адама Солои бразилец Жоэлинтон спас очко хозяевам.

Надо отметить тренерское чутье Юлиана Нагельсмана, сделавшего три замены после пропущенного гола. Если бразилец вышел по позиции, то на 73-минуте вместо защитника боснийца Эрмина Бичакчича он выпустил нападающего Рейса Нельсона из Зимбабве. На 80 алжирца Исака Бельфодиля сменил швейцарец Стивен Цубер. Все эти замены помогли усилить натиск и добиться искомого результата. Хотя заменой защитника на нападающего тренер и сильно рисковал, но недаром говорят: кто не рискует –тот не пьет шампанского…

 

Аблай Камалов, УзА

  06.11.2018, 13:46  |    344 Просматривали раз