Гризманн выгрыз победу Франции над Германией к юбилею Дешама

Гризманн выгрыз победу Франции над Германией к юбилею Дешама

Среди матчей вторника в Лиге наций УЕФА противостояние между Францией и Германией в Сен-Дени на стадионе «Stadede France» являлось главной заставкой футбольного дня. К 50-летнему юбилею главного тренера трехцветных Дидье Дешама форвард “Атлетико” Антуан Гризманн преподнес два гола и победу. Шикарный подарок!
Результаты дня: лига А Франция-Германия – 2:1, лига В Ирландия-Уэльс – 0:1, Украина-Чехия – 1:0, лига ССловения-Кипр – 1:1, Норвегия-Болгария – 1:0, лига D Казахстан-Андорра – 4:0, Армения-Македония – 4:0, Латвия-Грузия – 0:3, Гибралтар-Лихтенштейн – 2:1.
Если главный тренер французов подошел к 50-летию с титулом чемпионов мира, то его оппонент Йоахим Лёв с этим титулом расстался, к тому же и его команда вот уже три тура не могла открыть счет забитым голам в Лиге наций.
Кто-то скажет, что данный турнир не является для немцев престижным, но ведь никто не станет отрицать того, что потерянные в нем очки снижают рейтинг национальной сборной.
Гости сподобились открыть счет на 14-минуте, когда мяч попал в руку защитнику французов Преснелю Кимпембе и арбитр из Сербии Милорад Мажич показал на “точку”. Ярко выраженной игры рукой не было. Но арбитр так решил, и Тони Кроос привел приговор в исполнение. Голкипер Юго Ллорис не имел шансов.
Однако во втором тайме французы показали волевые качества. Сначала Антуан Гризманн головой переправил в ворота мяч после навеса Люка Эрнандеса. Нельзя сказать, что гол на совести Мануэля Нойера поскольку мяч был закручен в самую “девятку”. А на 80-минуте Антуан реализовал пенальти за фол в штрафной Матса Хуммельса против Блеза Матюиди. Разговоры о том, что пенальти сомнительный – это скорее попытка оправдать немцев. Ведь и в случае с первым голом можно сказать, что мяч нашел руку игрока.
Если это поражение приблизило вылет Германии в лигу В, то Украина своей скромной победой не только достойно отметила память наставника Олега Базилевича, но и сделала заявку на выход в лигу А. Гол Малиновского после паса Яремчука вышел на загляденье. Ирландия даже без Гарета Бэйла сумела справиться с Уэльсом.
В лиге С, Норвегия после победы в Осло сравнялась по очкам с Болгарией и обошла по дополнительным показателям. Норвежцев ждет выезд в Словению и на Кипр. Там и определится лидер группы.
Наши соседи по СНГ Казахстан и Армения порадовали болельщиков своих стран крупными победами. Наставник Казахстана Станимир Стойлов наконец-то поставил в основу Еркебулана Сейдахмета и он отличился голом и пасом. Футбольный карлик Андорра исправно поставляет очки соперникам. Чего не скажешь про Македонию, в активе которой три победы, в том числе и над Арменией дома со счетом 2:0. Грузия гарантировала себе выход из четвертой лиги в третью, хотя поначалу некоторые эксперты выше оценивали шансы Казахстана.
Продолжает удивлять другой футбольный карлик – Гибралтар. Если в прошлом туре гибралтарцы сенсационно обыграли Армению, то в этот раз они одержали волевую победу над Лихтенштейном. Пропустив на 15-минуте гол от Салановича, они сумели во втором тайме вырвать победу после голов Кабреры и Чиполино. Вот вам и карлики!

 

Аблай КАМАЛОВ, УзА

  06.11.2018, 13:42  |    352 Просматривали раз