Уилбур Росс: США поддерживают осуществляемые в Узбекистане реформы

Уилбур Росс: США поддерживают осуществляемые в Узбекистане реформы

Министр торговли США Уилбур Росс рассказал корреспонденту УзА о нынешнем состоянии и перспективах узбекско-американского сотрудничества:

– Сотрудничество между Узбекистаном и США имеет характер стратегического партнерства. Торгово-экономические отношения между нашими странами развиваются высокими темпами. Важную роль в этом играют договоренности, достигнутые главами государств в ходе официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США в мае текущего года.

Данный визит открыл новые перспективы для двустороннего экономического сотрудничества. Так, в Ташкенте впервые проведен Центральноазиатский торговый форум.

На встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым мы обменялись мнениями об осуществляемых в Узбекистане стремительных реформах, сотрудничестве для их успешной реализации, проведении геологоразведочных работ, приоритетах внешней политики и другим вопросам, по которым наши страны придерживаются схожих взглядов.

Хочу отметить, что Президент США Дональд Трамп всецело поддерживает проводимые в Узбекистане широкомасштабные реформы во всех сферах. В частности, США готовы оказать содействие в процессе вступления вашей страны во Всемирную торговую организацию. Более того, мы планируем направить в 2019 году в Узбекистан миссию Министерства торговли США.

Узбекистан обладает огромными возможностями не только для предпринимательства, но и развития туризма. Думаю, наше сотрудничество в данных направлениях еще больше укрепится.

 

Улугбек Шоназаров, Окил Гуломов (фото), УзА

  30.10.2018, 07:48  |    362 Просматривали раз