Президент Республики Узбекистан принял делегацию Американо-Узбекской торговой палаты

Президент Республики Узбекистан принял делегацию Американо-Узбекской торговой палаты

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 22 октября принял делегацию Американо-Узбекской торговой палаты во главе с ее председателем Кэролин Лэмм, прибывшую в нашу страну для участия в мероприятиях Недели американского бизнеса в Узбекистане.

Глава нашего государства, искренне приветствуя гостей, с особым удовлетворением отметил динамичное развитие узбекско-американского многопланового сотрудничества. Плодотворные результаты визита на высшем уровне в США в мае этого года позволили открыть новую эру стратегического партнерства.

Расширяется взаимодействие в торгово-экономической, инвестиционной и инновационной сферах с такими ведущими американскими компаниями, как «Дженерал Электрик», «Боинг», «СиЭнЭйч Индастриал», «Джон Дир», «Ханивелл», «Силверлиф», «Уайт энд Кейс», и многими другими.

Сегодня портфель перспективных проектов превышает 5 миллиардов долларов и охватывает машиностроение, нефтегазовую и газохимическую отрасли, электроэнергетику, текстильную и пищевую промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

С начала этого года в нашей стране создано 25 новых предприятий с участием американских инвестиций, объемы взаимной торговли выросли в два раза.

В укреплении взаимовыгодного делового сотрудничества отмечена важная роль Американо-Узбекской торговой палаты, в состав которой входят 37 всемирно известных компаний, инвестиционных корпораций и банков США.

На встрече обсуждены конкретные перспективы дальнейшего углубления практического взаимодействия в разных отраслях экономики, прежде всего продвижения технологического партнерства.

rasmiy_6536.JPG

Подчеркнута важность своевременного выполнения достигнутых договоренностей и подписанных соглашений, а также подготовки инвестиционных проектов с привлечением новых членов Палаты.

Особое внимание уделено дальнейшему формированию благоприятных условий для долгосрочного присутствия ведущих компаний США на рынке Узбекистана.

Кэролин Лэмм от имени американского делового сообщества выразила глубокую благодарность главе нашего государства за теплый прием и всемерную поддержку деятельности членов Палаты в республике.

Подчеркнуто, что проводимые реформы и преобразования в Узбекистане, охватывающие все сферы и направления, открывают широкие возможности для успешной реализации бизнес-инициатив.

Особо отмечено, что Американо-Узбекская торговая палата готова активно продвигать и участвовать в дальнейшем развитии и укреплении продуктивного торгово-экономического, инвестиционного и технологического сотрудничества между нашими странами.

 

УзА

  23.10.2018, 07:50  |    384 Просматривали раз