Осуществляемые в Узбекистане реформы выведут страну на новый этап развития

Сотрудничество между Республикой Узбекистан и Республикой Корея последовательно развивается по всем направлениям, в том числе в сфере парламентаризма. В Национальной Ассамблее Республики Корея действует парламентская ассоциация дружбы «Южная Корея – Узбекистан», а в Олий Мажлисе Республики Узбекистан – межпарламентская группа по сотрудничеству с Национальной Ассамблеей Республики Корея. 

Визит делегации Национальной Ассамблеи Республики Корея в нашу страну стал очередным шагом в дальнейшем укреплении этих связей.

Глава делегации, Спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Сэ Гюн рассказал корреспонденту УзА об итогах состоявшихся встреч:

– Мы очень рады встрече с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Переговоры прошли очень плодотворно. Обсуждены многие вопросы касательно дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами.

Нас очень впечатлила философия и принципы Шавката Мирзиёева в вопросах управления государством. Осуществляемые в Узбекистане реформы обеспечат ускоренное развитие страны и выведут ее на новый этап.

Полномасштабное сотрудничество между Республикой Корея и Республикой Узбекистан основываются на взаимном понимании и доверии. Южная Корея обладает огромным потенциалом в сферах промышленности, технологий, ноу-хау и готова к обмену опытом с Узбекистаном в этих направлениях.

Межпарламентские связи играют важную роль в укреплении правовых основ сотрудничества наших стран. Мы договорились с коллегами из вашей страны еще более развивать эти связи и активизировать обмен опытом.

 

Анвар Самадов, УзА

  27.09.2017, 09:20  |    1190 Просматривали раз