Зарубежные инвесторы в Навои

Делегация одной из крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки в сфере строительства — “Calatrava Grace Corporation” посетила Навоинскую область и ознакомилась с возможностями для ведения бизнеса в регионе.

Гостей встретил хоким области К.Турсунов, который ознакомил их с существующими в регионе возможностями для предпринимательства.

Делегация во главе с руководителем компании “Calatrava Grace Corporation” Майклом Селманом и исполнительным директором Майклом Калатравой также посетила свободную экономическую зону “Навои”, ознакомилась с действующими в ней предприятиями. Кроме того, инвесторы осмотрели пустующие здания бывшего акционерного общества “УПП”.

— В соответствии с постановлением главы нашего государства “О мерах по расширению деятельности свободной экономической зоны «Навои» и созданию малых промышленных зон в Навоийской области” от 5 июня текущего года свободной экономической зоне предоставлены здания, принадлежавшие бывшим акционерным обществам “УПП” и “Автотрансстроймеханизация”, — говорит директор дирекции СЭЗ “Навои” Азамат Файзиев. — В этой связи между экономической зоной и расположенными в городе Навои этими зданиями будут возведены объекты инфраструктуры, в частности, железная дорога и другие сооружения. На данный момент готовится проектная документация. Наши американские коллеги выразили желание участвовать в проекте и планируют наладить в области производство модульных блоков.

Действительно, создаваемые в нашей стране широкие возможности и условия для инвесторов служат улучшению деловой среды, расширению производства на местах. Это еще больше усиливает интерес зарубежных компаний к Узбекистану.

 

Нуриддин Рахимов, УзА

  12.09.2018, 09:08  |    348 Просматривали раз