Эффективность водо- и энергопользования

В Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства Международным институтом управления водными ресурсами (IWMI) проведена беседа за «круглым столом» на тему «Повышение эффективности использования водных и энергоресурсов на орошаемых с помощью насосов территориях Амударьинского бассейна».

В ней приняли участие представители Экологического движения Узбекистана, депутатская группа Экодвижения в Законодательной палате Олий Мажлиса, представители Международного Агентства развития США (USAİD), Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

На мероприятии отмечено, что Экодвижение и Международный институт управления водными ресурсами (IWMI) активно развивают сотрудничество в деле повышения эффективности пользования водными ресурсами, экологической осведомленности населения.

Участникам мероприятия дана подробная информация о работе, проведенной Экологическим движением Узбекистана за прошедшие 10 лет в рамках данного международного сотрудничества, по обеспечению экологической стабильности, эффективному и рациональному использованию водных ресурсов, охране окружающей среды.

Отмечалось, что в рамках проекта на орошаемых с помощью насосов территориях нашей страны, в частности в Каршинской степи, проведена огромная работа по применению водо- и энергосберегающих методов на поливных площадях с использованием средств моделирования, подчеркивалась особая важность данного вопроса на сегодняшний день, когда экологические проблемы приобретают все более глобальный характер.

На мероприятии для представителей международных организаций были представлены презентации о результатах проведенной работы и ныне реализуемых в регионе проектах.

 

Даврон Суннатов, УзА

  06.09.2018, 09:32  |    238 Просматривали раз