Демонстрация прикладного искусства

Демонстрация прикладного искусства

На выставке «Искусство, живущее в веках», организованной Выставкой культуры и искусства Узбекистана, ассоциацией «Хунарманд» и посольством Народной Республики Бангладеш, представлены произведения прикладного искусства. 
Народно-прикладному искусству Узбекистана присущи уникальные традиции и неповторимые художественные стили. Это привлекает внимание иностранных туристов. Особенно большой интерес проявляется к художественной керамике, золотому шитью, вышивке, живописи.
Посольство Народной Республики Бангладеш в нашей стране является одним из активных пропагандистов узбекского прикладного искусства. Культурные ценности наших народов во многом схожи. В частности, в Бангладеш с древних времен развиты декоративно-прикладное искусство, вышивка, резьба по слоновой кости и дереву.
На выставке экспонировались произведения, отображающие гармонию национальных и современных видов искусства, работы лучших мастеров.
Проводились мастер-классы с участием известных творческих деятелей и мастеров народно-прикладного искусства, демонстрация бенгальских и узбекских национальных костюмов. Были организованы музыкальные выступления.

 

Мохигул Косимова, УзА

  05.09.2018, 09:02  |    409 Просматривали раз