Сотрудничество во имя развития молодежного предпринимательства

Делегация Китайской Народной Республики во главе с исполнительным президентом организации «Всемирный молодежный форум развития» госпожой Си Лью побывала в центральном совете Союза молодежи Узбекистана. 
На встрече, в которой участвовали активисты Союза молодежи, предприниматели, правоведы, широко и подробно обсуждались вопросы обеспечения интересов и сильной социальной защиты молодого поколения в стране, суть и значение действующего в данном направлении законодательства.
Принятый в стране Закон «О государственной молодежной политике» служит важной правовой основой для всесторонней поддержки и стимулирования благих инициатив юношей и девушек.
Образование по инициативе Президента в 2017 году Союза молодежи Узбекистана заложило основу нового этапа для всемерной поддержки молодежи, коренного реформирования системы защиты ее прав и законных интересов.
В ходе встречи, прошедшей в искренней и дружелюбной атмосфере, дана подробная информация о работе, осуществляемой в рамках реализации Указа главы государства “О государственной программе «Yoshlar – kelajagimiz” от 27 июня 2018 года.
– Союз молодежи Узбекистана известен нам как активная организация, преследующая конкретные жизненные цели, – говорит исполнительный президент организации «Всемирный молодежный форум развития» в Китае госпожа Си Лью. – Я хорошо осведомлена о претворении в жизнь в вашей стране большинства практических мероприятий и проектов касательно поддержки молодежи. Важное место в деятельности нашей организации отводится внесению лепты в развитие предпринимательства. В данном направлении мы планируем наладить тесное сотрудничество с Союзом молодежи Узбекистана.
В рамках мероприятия состоялась презентация, посвященная деятельности фонда “Yoshlar – kelajagimiz”. Кроме того, в Чиланзарском районном отделе товарищества «Граунд Зеро», столичном Центре молодежи организован семинар на тему «Современные направления бизнес-образования: опыт Китая», мастер-классы, посвященные успешному ведению бизнеса.
Также планируется поездка представителей китайской делегации в Ташкентскую, Ферганскую, Хорезмскую, Бухарскую области, ознакомление с практической работой касательно развития молодежного предпринимательства, экскурсия по священным местам поклонения.

 

Назокат Усмонова, УзА

  28.08.2018, 09:16  |    273 Просматривали раз